1.Good Life Coffee

Tredje linjen 17, 00530 Helsingfors, Finland

www.goodlifecoffee.fi

坐落於Kallio區,以前曾經是工業及工人聚集之處,如今逐漸轉變成年輕人及創意產業集中處,2009年開始提供自烘豆,習慣喝淺培的朋友不要錯過。座位不多,有可能找不到位子坐。

www.goodlifecoffee.fi

Photo credit: Good Life Coffee.

  1. Andante

Fredrikinkatu 20, 00120 Helsinki, Finland

一對上海搭檔,在芬蘭念完書之後決定開的咖啡店,店內的設計都是店主自己設計的,雖然咖啡都是從其他歐洲國家出名的烘豆廠訂購的,但依然是相當有水準的咖啡,歡迎一試。空間寬敞,蛋糕好吃,適合跟朋友聊天。有興趣了解他們故事的可以從這裡看他們的專訪

IMG_20160610_180532

Photo credit: Formosan bear in Helsinki.

  1. Kaffa Roastery

Pursimiehenkatu 29A, 00150 Helsinki, Finland

www.kaffaroastery.fi

生產量相當大的芬蘭烘豆廠,雖然有賣超市的開架式咖啡,但他們同時也有提供相當水準的精品咖啡,咖啡廳座落在前身是工廠的大樓之內,寬敞明亮適合工作聊天,同時也值得前來一試。

IMG_20161221_141159

Photo credit: Formosan bear in Helsinki.

4.Cafe Artisan

Berggatan 8, 00100 Helsingfors, Finland

www.artisancafe.fi

相對晚開的自烘店,但是一群對咖啡相當有愛的年輕人開的,店內也賣不少直接貿易的咖啡豆,甚至他們會直接去肯亞跟咖啡農購買生豆,推薦一試。空間寬敞,適合久坐。

13516419_1747119662202935_4777856630190633460_n

Photo credit: Cafe Artisan

 

5.Maja Coffee Roastery

Lehtisaarentie 1, 00340 Helsinki
https://www.facebook.com/Maja-Coffee-Roastery-435556656540835
由一對日本及芬蘭夫婦共同經營的小小咖啡店,在赫爾辛基市的外圍,天氣許可的話不仿從市中心騎腳踏車過來,路上的風景很漂亮,受森林及海畔圍繞,這裡的咖啡豆都是由他們自己烘培的,可惜開店時間不是非常固定,出發之前記得查清楚喔。

Photo credit: Formosan bear in Helsinki.

 

 

 

這些只是幾家我個人喜歡的咖啡店,以下的地圖還有更多選擇,喜歡咖啡的朋友,有機會多加嘗試喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s