飛越波羅地海度冬的白頰黑雁

文/Continyu

白頰黑雁(攝影: Continyu @Helsinki, viikki)

這群聲勢驚人的生物,是白頰黑雁。

每逢夏末,它們會從芬蘭飛往荷蘭度冬。

赫爾辛基大學viikki校區的實驗田,成了他們覓食的中繼站,飽食一頓後,才又一隊接著一隊繼續南行。

會知道這奇景,是芬蘭的同事跟我說的。聽說有些研究員對這些家伙十分頭疼阿!只是不免會好奇,這些鳥兒這樣吃實驗田裡的東西,難道不會吃壞肚子嗎?

p_20160828_181218_sres在田裡覓食的白頰黑雁(攝影: Continyu @Helsinki, viikki)

我們去拜訪這些黑雁時,約莫八月。現在這些傢伙應該早就抵達荷蘭了吧!不知道在荷蘭的朋友有沒有看過它們呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s