外稿作者

1mm:在台灣曾學習工業設計、家具設計、策略設計,來芬蘭也修設計,目前主修服務設計,學習各種打擾人們的設計方法與設計知識,好奇人們行為與想法後方的各種為什麼。喜歡芬蘭的乾冷空氣、踩在雪地上的聲音、逛不完的博物館、展覽及表演、煙燻桑拿的味道、適合發呆的乾淨天空。

高苔瑄:新北人,護理系,是個還在感受護理這項專業的全貌的護生。在二十一歲的夏天來到芬蘭延後人生的一年,喜歡芬蘭到處可見的綠樹、很長的白日與真誠又互相信任的人們。平常喜歡在咖啡店讀書寫字一整天,慢慢感受生活的細節與思考。

張弘毅:出生台中,上大學後移居台北,主修國際關係。學術的興趣還包括人類學、文化研究、社會學。曾經想成為一位外交官,但在學習過程中發現自己還不想太早對未來下定論,決定在各個領域多方學習闖蕩。大四那年前往芬蘭赫爾辛基大學交換一年,目前將暫時回到台灣完成學士學位。

Yi Ping:台灣南部人,現任資料科學家,覺得數字比人心好懂,深信資料科學需要更多女性投入。熱愛芬蘭的森林及單車道,將大部分的空閒時間都花在健行,單車及各項運動。

棠麻:大學在台灣主修物理治療,大四到芬蘭交換而開啟與北歐的緣分。目前已在北歐近九年(前面七年在芬蘭,去年遷居丹麥),從事老年學相關研究。家裡有好隊友一枚 + 近三歲的小犬,喜歡北歐湛藍的天空和湖水、冷冽但清新的空氣以及甘甜的水質。興趣有閱讀、音樂、游泳、羽球、溜小孩。

史帝芬蘭:雙魚座,常常被說長得像周杰倫,興趣是普通心理學、肢體語言及熱愛電影。20歲從宜蘭來到了芬蘭,深愛芬蘭的文化與歐洲的新奇、新鮮,從此正式成為一位YouTuber。夢想是開一間沙漏博物館或是和海龜游泳。

方方子: 台北小孩,工業設計背景,從事使用者介面設計,目前人生小轉彎,於芬蘭主修永續設計,學的是以設計師角度回應地球的呼喚,並以水般柔軟的姿態因應廣而無邊的永續議題。享受芬蘭分明的四季景觀,春天的新芽、冬天零下的雪地寂靜,最愛的是芬蘭人的坦率與真誠。

詹書媛:對於芬蘭長照的興趣,經由在芬蘭赫爾辛基大學研究台灣及芬蘭原住民族長期照顧服務的Wasiq、以及一位透過交換學生計畫起法,致力於有天為台灣長照領域貢獻一己之力,目前與跨領域夥伴社團「森林裡的黑熊 Black Bear Metsässä」致力於台灣文化分享活動。我們搭起13小時的飛航橋樑,串起更多反思年老、生活、文化、長照服務的多元可能性。

媽媽請你也保重:簡介待更新

李約瑟:簡介待更新

(持續更新)

廣告