(持續更新)

聽.見芬蘭

藝術大學音樂科系畢業,從事音樂教學八年餘,現於赫爾辛基做芬蘭樂器kantele研究。在北國最喜歡的事除了彈彈琴之外,其次是森林散步,以及觀察路上的狗。

Wasiq

來自烏來部落的泰雅族,從小在老街泡天然碳酸溫泉長大。大學到芬蘭交換一年後,發現芬蘭的純粹美好,決心回去進修。目前已經在芬蘭蝸居六年,熱愛芬蘭語語法的刁鑽古怪以及芬蘭文化的獨樹一格。大學主修國際關係,目前博士論文比較台灣以及芬蘭原住民族的長期照顧。希望天天都可以泡桑拿之後跳進結冰的湖泊裡游泳 (avantouinti)。

Formosan Bear in Helsinki

出生於台北,精神原鄉為台南,雖然大學畢業於政治系但很早就叛逃去社會學及批判理論,目前正在芬蘭念碩士,期待台灣發生知識框架的典範轉移,擺脫對於大國的殖民地幻想,認真思考作為小國的策略。寫文章很慢很無聊,只有遇到喜歡的題目才會有動力。喜歡咖啡、威士忌跟爵士。

倒地鈴

大學護理系畢,碩士轉換跑道去生物系順便學習音樂治療;曾在體制外學校擔任兩年教職,主要教自然科學但也嘗試過音樂科。覺得這樣持續挑戰的人生很有趣,故而又跑去南半球澳洲待兩年,打工渡假兼練習語言。一直對傳說中的芬蘭教育感到好奇,因此現在才會在這個北方雪國繼續專研生物。喜歡這裡純粹的顏色、還有森林與湖泊。閒暇時除了待森林、泡桑拿或浸湖水之外,也愛靜心冥想。

Continyu

經濟系畢業後跑到荷蘭念環境科學碩士,目前在芬蘭研究環境經濟,但難以界定自己更靠近環境還是經濟。還在探索體驗芬蘭生活中,喜歡芬蘭的夏天,總是期待可以在芬蘭巧遇野生動物(目前巧遇過野兔、駝鹿和歐洲狍)。

Dadow

來自花蓮的太魯閣族,成長過程在島內不斷的遷徙,生活過台北、台南、雲林與台東。目前念的是建築碩士,原本對芬蘭的期盼是務實的木建築設計,不過意外的在Aalto修了很多有趣的跨領域的課程,除了建築設計本身,對建築理論、人道主義建築與永續建築特別感興趣。喜歡現代藝術、另類搖滾、爬山與研發純素(vegan)料理。

廣告